本會照片

靈泉慈善基金會「關懷長者表愛心大行動」派米活動



        在金融海嘯肆虐全球影響下,香港經濟受到嚴重打擊,有些大型企業、工廠面臨經營困難而倒閉,有些為緊縮開支而裁員或減薪,令失業率不斷上升。基層市民的生活更因經濟收縮而大受影響,他們正面對著收入減少和失業問題而感到困擾。
       《靈泉慈善基金會》發揮一貫關懷社群、貢獻社會的精神,在經濟欠佳、失業率偏高之時,不吝伸出援助之手。繼本年一月份在天水圍天恒村之贈米大行動之後,又再一次應天恒村各互助委員會之邀請,於2009年5月17日,為天水圍天恒村之「恒卓、恒翠、恒通、恒滿、恒富、恒運」等十多幢屋宇之長者,舉辦「關懷長者表愛心」派米大行動。
        《靈泉慈善基金會》當天有三十多位義工,配合互助委員會之義工們,在早上九時前就在指定地點做好各項所需之安排,所有義工們個個懷著一顆熱情的心,發揮團體合作精神。在烈日當空、三十多度之高溫下,義不容辭地卸下二千五百六十多公斤的大米。雖然天氣皓熱,人人汗流浹背,但個個精神抖擻,看到靈泉義工的無私精神,天恆邨互委會的主席及幹事也帶領居民即時投入協助!
        派米活動原本是在早上十時三十分開始,因很多的長者早已在等候,為免長者們勞累,便即時提早展開派米工作。
        在義工們妥善且熟練的安排下,每位長者從義工手中接過白米之時,展露出燦爛而親切的笑容,無限感激在心頭;偶有行動不便的長者,義工即時上前幫助提米送到長者家中。「謝謝」之聲不絕於耳!
        看到長者、單親家庭及婦人帶著小孩,前來領取白米,絡繹不斷,來者都是香港草根階層,生活艱難,我們看得出來,他們都曾歷經不少風霜,在全世界經濟低迷的環境下,更令他們生活舉步維艱,在我們內心深處,時時刻刻懷扶助弱勢社群之心,關愛眾生之心,要廣結善緣,關懷長者,關懷身邊的人。
        《靈泉慈善基金會》將利用更多的資源和時間,幫助更多基層,及有需要幫助的人,度過難關,讓他們脆弱的心靈得到安慰、喜樂和滿足,讓他們真正感到世間上的溫暖。