本會照片

 再給長者送上暖心糧

作者:陳美蓮
2009年1月18日

       《靈泉慈善基金會》自從在2008年7月份在新界天水圍天澤村之贈米大行動後,得到熱烈的迴響,天水圍眾多屋邨都希望邀請《靈泉慈善基金會》多作慈善濟弱扶貧的活動。

       《2009年1月4日又再次應天水圍「天恆村互助委員會」之請求,給該邨長者送上愛心之米糧 ,今次活動派發了三百多包五公斤裝的白米。

       天恆村共有住宅樓宇十四座,邨內一千七百多戶中靠公共援助過生活的就有一千三百多戶,六十五歲以上的長者也特別多。《天恆村互助委員會》主席黃惠貞女士與一批熱心人士長期為村裡居民提供各種義務活動,深切了解村內居民的困境,故請求香港靈泉基金會提供協助。

       靈泉慈善基金會仝人接獲請求,也理解到村民之處境,義不容辭地答應其請求,並立刻作出各項必要之安排,終於一月四日付之行動。

        一月四日雖然氣溫低至攝氏十度,但《靈泉慈善基金會》義工們卻是熱情洋溢,大清早花一個多小時的車程,九點鐘前便到達天水圍天恆村贈米現場,與天恆村互助委員會主席黃惠貞女士及一批熱心人士佈置帳篷和各項準備工作。

        派發工作尚未完全就緒,大批長者已經到達現場等候,為免長者們在寒冷天氣中久候,贈米大行動馬上展開,在互助委員會熱心人士協助下,工作非常順暢,秩序井然,長者們笑逐顏開,感激之情,形於言表。

        正當開始派發不久,太陽在對面大廈之屋頂,放射出了強烈耀眼之琉璃光輝,四周圍繞著七彩光芒,最外圈繞著淡淡的彩虹,在場者均能親睹其景,顯現時間不是很長,但足以給諸義工同門無上之鼓舞,足見香港靈泉基金會是次之行動是非常正確和有意義的,是得到諸佛菩薩和諸天之贊許的!今次之行動一定能給諸長者們帶來歡喜心,舒解他們之急困,使社區更趨和諧... 

        《靈泉慈善基金會》一向秉承聖尊之教誨,本著『老吾老以及人之老』的精神,給長者送上日常之急需和親切的慰問,令辛勞一生的他們,晚年得到精神上一絲絲的慰藉。

        隨著社會生活形式之轉變,人口老化的問題成為大勢所趨,且有難以扭轉之虞,邁向廿一世紀的世界老人問題日趨嚴重,關懷長者之工作確實任重而道遠矣!