本會照片

 

地震賑災緊急呼籲

       2008年5月12日下午四川省汶川縣發生7.8級大地震,汶川八個鎮幾乎都被毀滅,嚴重災區波及8個省市,死傷者眾,數以萬計的人仍被困在瓦礫之中,更有數萬人下落不明。

       四川省7.8級大地震後,震央汶川縣以及附近多個城鎮縣城房屋損毀嚴重,樓房及多所學校已被夷為平地,道路及通訊中斷,救援人員難以進入災區,當局派出直升機及傘兵空降救援,今次的大自然災禍,中國的各級領導都非常重視,下達命令,全力救災,務求將災害減至最低。

       我們的國家總理溫家寶為了救災一切順利,不顧自身安危,立刻乘坐直升機到汶川視察災情,慰勉廣大的受難同胞災民。國務院總理溫家寶表示,派出10萬名軍人及武警,進行救援,現時最重要是儘快拯救災民脫離險境。

       一場地動山搖、驚心動魄的大地震,毫無預兆地悄然掩至,致使災區剎那之間哀鴻遍野!令多少人家破人亡,喪失寶貴生命;多少人痛失家園,流離失所。眾多新聞媒體現場圖文並茂的報導,我們看到本來原是美麗繁華的城市,在殘酷無情的大自然災害摧殘之下,頃刻變成一個個的頹垣敗瓦,成為一片片的廢墟,萬千群眾和學生被倒塌的樓房活生生掩埋,觸目驚心!

       祖國同胞,血濃於水,飽受如此慘痛的災害,真是聞者心酸,見者流淚,悲痛之情,大有切膚之痛,感同身受!

       《靈泉慈善基金會》在這次的驚天大災難之中,將義不容辭地作出相應的捐款和供應物資的行動,幫助受災的難民,及在災後協助重建的工作。《靈泉慈善基金會》已經在星期六(5月17日)晚上,香港無線電視舉辦的「眾志成城抗震救災」籌款活動中,將30萬港幣的捐款呈交給主辦單位,這是其中一部份的賑災捐款,我們仍然會繼續努力作出捐助行動。

       《靈泉慈善基金會》現作出緊急呼籲,逼切期盼大家以無緣大慈、同體大悲的憐憫之心,能夠立即伸出援手,慷慨解囊,集腋成裘,眾人拾柴火陷高。捐款救助受地震影響的災民,要靠廣大民眾發心出力出資。就算災難過後,仍然是百廢待興。還需大量善款協助災民重建家園和學校等等……。

       歡迎十方善信大德發心捐款《靈泉慈善基金會》贊助救災及以後作為重建的工作。捐款可親臨香港雷藏寺或郵寄支票,或直接將善款存入《靈泉慈善基金會》以下兩間銀行賬戶。功德無量!

靈泉慈善基金會銀行賬戶:恆生銀行有限公司
HANG SENG BANK LTD
戶口名稱:靈泉慈善基金會有限公司
(LING CHUAN CHARITABLE FOUNDATION LIMITED)
戶口號碼:367-005055-001

靈泉慈善基金會銀行賬戶:香港上海商業銀行
SHANGHAI COMMERCIAL BANK LTD., HONG KONG
戶口名稱:靈泉慈善基金會有限公司 
(LING CHUAN CHARITABLE FOUNDATION LIMITED)
戶口號碼:328-82-31228-2

靈泉慈善基金會網址:http//lingchuan.org  電郵: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
查詢電話:852-23232893
        傳真:852-23231812

                                                                                    靈泉慈善基金會 謹啟
                                                                                               2008/5/19